ナン職人
スタッフブログ 2021/07/05
おうち時間が続いています。
小6の娘は毎週お菓子作りをするようになり、ヨーグルトケーキ、台湾カステラ、ポンデリング、サータアンダギーとネットで作り方を見ながらひとりで作るようになりました。
今は何でもネットで、しかも動画になっていることが多いので6年生くらいになるとほぼほぼできちゃいますね。
そんな中、小3の息子が給食で食べたナンがおいしかったということで無印良品のナンのセットを買い、作ることになりました。
1回目は主人と作ったのですが、また作りたいと2回目、大人がいない間にたった一人でこねる→発酵→形成→フライパンで焼くの工程をやってしまっていました!!
しかもふつうにおいしくできていました(^▽^;)
それ以来、息子のことを「ナン職人」と呼んでいます。
ちなみに無印のレトルトカレー、ほんとにおいしいです!
しかも無添加というのがうれしい。
我が家の人気はバターチキンカレー♡
子供も食べやすく、後をひくうまさです。
たくさん種類がでているのでいろいろ試したいですね。
埼玉支店 伊田