わらび
スタッフブログ 2023/05/29
先日、北福島店の佐久間さんから蕨を頂きました。
蕨大好きな我が家は、毎年佐久間さんに甘え、この時期を楽しみにしています。
主人に佐久間さんからワラビ貰ったよー。帰ってきたら藁灰作ってねー。
とLINEを入れておき下処理をしてスタンバイ。藁灰と熱湯をかけ一晩あく抜き。
ワラビがキラキラしておりました(^^♪
今朝、我が子におにぎりと味噌汁を出し、
マルシンハンバーグ食べる?と聞いたら。
いや要らん。と言われ、
蕨のお浸し食べる?と聞いたら、即答の食べる!!
マルシンより蕨なんだ(笑)と思いながら、あとで起きて来る主人の分もお皿に盛り渡しました。
ご馳走様。と食器を持ってきた我が子。
まさかの!?お浸し一人で完食(^_^;)
あっ。言わなかった。確かに言わなかった。
父と2人分て言わなかった。言わなかったけどさーーー。
夜は蕨のお浸しに、絹さやと蕨の卵とじ。
今日の夜、何にしよう???と悩まなくてよい日の幸せ感(^^♪
佐久間さん、いつもありがとうございます
北福島店 松浦