炭焼きハンバーグ
スタッフブログ 2024/06/28
先日甲府市内にある炭焼き牛100%のハンバーグが食べられるお店
【山梨家系元祖炭焼き サムライハンバーグ】に行ってきました
お店の方が俵ハンバーグを表面のみ焼き上げて4等分にしてくれ
カウンターに個々に用意された七輪で自分好みの焼き加減で焼き上げます
写真は4等分されたのを2個食べてしまった後に慌てて撮ったものです
肉汁溢れるハンバーグはまずはレアめでいただき
その後カウンターに用意されたバラエティに富んだ調味料をつけていただきました
個人的には柚子胡椒やわさびが美味しかったです
ハンバーグとの相性にこだわったお米とお味噌汁の味噌は山梨県産で
こだわりを感じました
甲府店サントル・プロジェオフィス
足立