新着情報

新着情報

その後

スタッフブログ 2024/10/01

10月に入ったのに 日中の残暑厳しく でも 夜の虫の声や 朝晩の気温の変化に 秋を感じています

以前 ブロクで お知らせした ゴーヤは 大きさが 小さいままで 完熟になり始めたので
大部分を 採りました


 
漬物 サラダ チャンプルーなど 楽しみなから
食します

夏の終わりを 感じます


秋を告げる マスカットで 本店近藤さんに 教えてもらった  炭酸漬けを 作ってみました



マスカットを 口に入れた瞬間の シュワシュワ感が 爽快でした
不思議な食べ物に 変身してました

まだ マスカットは 買えるので 再チャレンジ
してみようと 思っています
ブログでの 情報
ありがとうございました

燕三条支店 川﨑 

新着情報一覧へ戻る